Zwei Dilsberger unterstützen Junge Asylbewerber
Junge Asylbewerber aus der Region bekommen die Möglichkeit, sich bereits vor einer Ausbildung
aufs Gastrogewerbe vorzubereiten.
 
Ins Leben gerufen wurde es von Frank Nuscheler, vom Gasthaus "Zur Linde" in Dilsberg, der für seine Idee sofort Unterstützung von Ursula Hummel  (Dilsberg) von der Hotelfachschule und Gerd Schaufelberger von der Jugendagentur Heidelberg eG bekommen hat. Nuscheler ist mit Leib und Seele Koch und kümmert sich um den praktischen Teil der Initiative „Cook your Future“.

Cook Your Future (Koch deine Zukunft) ist ein Projekt der Jugendagentur Heidelberg, in dem Geflüchtete von Experten fachlich und sprachlich innerhalb etwa eines halben Jahres für eine Ausbildung in Hotellerie und Gastronomie vorbereitet werden. So dient dieses Projekt einerseits dazu, den Fachkräftemangel in Hotellerie und Gastronomie zu lindern - und andererseits hilft Cook Your Future Geflüchteten in der Metropolregion Rhein-Neckar bei Integration und Ausbildung. 
 

Integration am Herd

   

Projekt "Cook your future"